【图】我校召开2019年春季本专科生座谈会
发布时间: 2019-03-19

312日下午,我校2019年春季开学本专科生座谈会在温泉校区后勤综合服务楼会议室举行。学生工作部(处)有关负责人和20个学院的40余名学生参加座谈会。

座谈会上,来自三校区40余名学生代表结合寒假期间社会实践活动,就同学们关心关注的国家大事、社会热点和家乡变化以及从学生视角对学校发展提出建议等进行了发言和讨论。

同学们认真听汇报、做笔记

地理科学与旅游学院的玛依热·赛买提同学说:“通过大三一学期的支教活动,对基层教育工作有了新的认识。基层教师起早贪黑、任劳任怨、热爱教育事业的精神深深地感动了我,也让我懂得了什么叫胡杨精神。”

国际文化交流学院的李隔同学说,“经过参加为期九天的铁路春运志愿者活动,我深刻感受到助人的快乐。以自己实际行动传递爱心,让身边人获得幸福感应该是我这次社会实践活动中最大的收获”。

数学科学学院的凯迪日古丽·麦合木提同学讲到,假期返乡后参加村委会志愿活动,每天走访入户进行数据采集和调查工作,解决村民现实存在的问题,用自己微薄力量为家乡建设贡献一份力量。中国语言文学学院一名大四的同学说到,“我们每一个人都是社会实践的受益者,应该更加积极主动地投身于社会实践中”。

学生代表发言

与会学生社会实践交流经验

学生代表的发言也引起了其他与会同学的共鸣,大家纷纷交流了思想认识,都感慨近年来国家发展、社会进步以及家乡面貌的发展变化,一致认为国家所取得的巨大发展变化,与党的领导密不可分,表示今后立志要用自己的力量为家乡的建设添砖加瓦。

学生工作部(处)处长吕军勉励同学们增强社会责任感,主动投身社会实践承担社会责任,争做弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代的大学生。希望同学们在学生中做好表率,加强交流沟通,关心关注学生中的热点焦点问题,为学校发展建设建言献策。

寒假期间,学生返乡后自觉参加当地入户走访、红领巾小课堂、国语教学、体育竞赛等各项社会实践活动。其中我校学生参加入户宣讲活动共5070人次,公益社会活动等共7533人次,春运志愿服务活动47人次。

信息、图片来源:学生工作部(处) 编审:宣传部

天龙八部发布网 www.yaokongqidb.com